In seinem Bericht aus der Kabinettsitzung vom 29. Juni 2021 verkündet der Freistaat, dass er nun vermehrt den Vereinssport unterstützen wird. Zum einen übernimmt der Freistaat für alle bayerische Grundschüler im kommenden Schuljahr den Jahresbeitrag bei Neueintritten in einen bayerischen Sportverein in Höhe von bis zu 30 Euro. Zudem wird die Bayerische Staatsregierung das Frühschwimmerabzeichen „Seepferdchen“ fördern. Vorschulkinder und Erstklässler des Schuljahres 2021/22 erhalten zum ersten Kindergarten- bzw. Schultag (ab dem 14.09.2021) einen Gutschein über 50 Euro für einen Kurs zum Erwerb des Seepferdchens.

Wir als Mehrspartenverein bieten für fast alle Altersgruppen Sport und Bewegung. Das fängt bei unseren Kleinsten im Kleinkinderturnen (ab 3 Jahre) an und endet bei unserer Wandergruppe (teilweise über 80 Jahre) Neben 2 Tennisplätzen, unserer eigenen Sport- und Gymnastikhalle, dem Sportplatz und die Möglichkeit die Schulturnhallen der Gemeinde Weitramsdorf sowie die Bayernhalle in Rodach zu nutzen, finden wir sicherlich immer einen Weg um gemeinsam Sport zu betreiben.

Und darüber hinaus bietet unser in diesem Jahr in Teilen saniertes Sportheim (Eröffnung ist für Oktober geplant) mit einer erweiterten Getränke- und Speisekarte auch die Möglichkeit, mal keinen Sport selbst zu betreiben sondern nur darüber zu reden. Schnuppern ist daher nicht nur im Sportheim beim Essen, sondern selbstverständlich auch in den verschiedenen Abteilungen jederzeit möglich.

Bei Fragen einfach fragen – per Telefon (siehe Sportarten), Email (sport@tsv-weitramsdorf.de) oder direkt vor Ort bei einem der Übungsleiter.
Dazu einfach zu eurem Lieblingssport springen.

Wir freuen uns auf Euch.

Grüße und bleibt weiterhin gesund
Jörg
(2. Vorstand)