Eine Gesteinsader zieht sich über den Höllberg vom alten zum neuen Steinbruch. Bis Mitte der 1950er Jahre wurde dieser neue Steinbruch von Bürgern der umliegenden Dörfer genutzt.

Im Frühjahr vergangenes Jahr listeten wir wegen Corona nur einen Wandervorschlag zu den beiden Steinbrüchen auf. Diese Tour wollen wir heute mit leichten Änderungen ablaufen.

Wir beginnen unsere Wanderung in der Ortsmitte, über die Bergstraße zum Angerbach, im Geitzenloch hinauf und über den Birkenkopf zum neuen Steinbruch, über den Höllberg, am alten Steinbruch vorbei hinunter zum Augraben.

Termin:                    Mittwoch, 19.Januar 2022

Treff:                        14:00 Uhr, Weitramsdorfer Dorfplatz.

Strecke:                    6 km:

Hinweis:                    Wegen  der Corona-Pandemie sollen alle bezüglichen Vorgaben eingehalten werden.

Route:                      Rundweg.

Wanderführer:           Herbert Wunder

Internet:                    www.tsv-weitramsdorf.de

Herbert Wunder

Wer wandert mit?

Wander-Angebot für Jan. bis Juni 2022

Im Rahmen der vom TSV Weitramsdorf im neuen Jahr geplanten sportlichen Aktivitäten bieten wir auch wieder Halbtageswanderungen unter dem Titel „Wer wandert mit?“ an.

Diese beliebten Wanderungen führen wir zunächst im ersten Halbjahr im gleichmäßigen Turnus von zwei Wochen durch. Die einzelnen Touren werden immer im Gemeindeblatt ausgeschrieben und auch im Internet unter www.tsv-weitramsdorf.de veröffentlicht. Sie sind mit Streckenlängen von 5 bis 10 Km konzipiert und können in der Regel in 2 bis 3 Stunden bewältigt werden. Das jeweilige Leistungsniveau ist bei jeder Tourenausschreibung mit angegeben. Durch unterschiedliche markante Zielpunkte erhalten diese Wanderungen immer wieder neue und interessante Anreize zur Teilnahme an den Wanderungen.

Interessenten sind jederzeit herzlich willkommen. Bei einer Schnuppertour finden bestimmt auch sie Freude am Wandern in der Gemeinschaft. Da wir jetzt in der Winterzeit hauptsächlich in der näheren Umgebung wandern, ist diese Zeit dafür am besten geeignet.

Dieses Angebot ist allerdings bei uns nicht ganz kostenlos zu nutzen. Unsere Wanderungen müssen schließlich unter den gleichen Aspekten wie bei anderen sportlichen Aktivitäten betrachtet werden. Wir bieten deshalb für alle Teilnehmer, die nicht Mitglieder des TSV Weitramsdorf sind, eine Tagespauschale von 2,00 € und eine ½-Jahrespauschale von 20,00 € Versicherung an.

Die erste Wanderung im neuen Jahr wird am Mittwoch, d. 19. Januar 2022 durchgeführt (siehe anliegende Ausschreibung).

Weitere Auskünfte bei Edgar Keller, Tel. 09561/38253