Wir beginnen unsere Wanderung am Parkplatz “Restaurant Froschgrundsee”.
Unsere heutige Tour führt uns am Froschgrundsee entlang an der Deutsch-Deutschen Grenze, vorbei an der neuen ICE-Trasse durch üppige Waldgebiete nach Roth. Weiter geht es nach Almerswind, wo wir die Itz überqueren. Anschließend gelangen wir nach Weißenbrunn vorm Wald. Von dort aus erreichen wir wieder den Parkplatz, unseren Startpunkt.

Termin:                Mittwoch  15. September 2021
Treff:                   Weitramsdorfer Dorfplatz
Strecke:                8,5 km
Anfahrt:               PKW, bitte Fahrgemeinschaften bilden
Hinweis:              Wegen der Corona-Pandemie bitte alle bezüglichen Vorgaben einhalten.
Route:                  Rundweg
Wanderführer:     Manfred Berger

Tour 19) Brunnen und Sagen
Im Wald zwischen ICE und Autobahn sind viele Gräben mit Wasser, gute Wege, einige Quellen und Brunnen.
Einiges davon wollen wir erkunden. Danach tauchen wir in die Sagenwelt ein und besuchen drei Stationen am Untersiemauer Schatzsucherweg. Daneben erlaubt uns die offene Flur einen weiten Blick bis ins Lichtenfelser und Bamberger Land.

Wir beginnen unsere Wanderung am Parkplatz in Weißenbrunn a. Forst: Seewiesenstr., Holzgasse, unter dem ICE hindurch, Hühnleinsgraben, Hühnerberg, Grenzgraben, Adolf-Stegner-Brunnen, Jacobsstein, Altenberg, „Teufel auf dem Kreuzweg“, „Güldenes Hufeisen“, „Hexenhährle“, Ziegelhütte, Parkplatz in Weißenbrunn.

Termin:                    Mittwoch, 29. September 2021
Treff:                        14:00 Uhr, Weitramsdorfer Dorfplatz.
Strecke:                    7,5 km:
Anfahrt:                   PKW, bitte Fahrgemeinschaften bilden,
Hinweis:                    Wegen  der Corona-Pandemie sollen alle bezüglichen Vorgaben eingehalten werden.
Route:                      Rundweg.

Wanderführer:           Herbert Wunder