Der Weitramsdorfer Wanderweg Nr.4 umrundet mit einer Gesamtlänge von 12 km unser Dorf total. Wir haben unsere letzten Wanderungen bereits auf dem nordwestlichen Teil dieses Weges durchgeführt und bei einer weiteren Tour werden wir nun Altenhof und Hergramsdorf erreichen. In der Nähe von Hergramsdorf verlassen wir den Rundweg und gehen über den Crainberg zurück nach Weitramsdorf.
Wir beginnen unsere Wanderung am Weitramsdorfer Dorfplatz mit folgender Route: Ummerstadter Straße, Thüringer Straße, Stöckholz, markierter Wanderweg Nr. 4, ehemalige Landesgrenze zwischen Herzogtum Sachsen- Coburg-Gotha und dem Bistum Bamberg, Steinernes Kreuz, Schöpfengrund, Altenhof, Steinernes Kreuz bei Hergramsdorf, Crainberg, Steinhügel, Kreneberg, Dorfplatz
Termin:                       Mittwoch, 6. Februar, 2019
Streckenlänge:           7 km