Die erste Niederlage mussten die TSV-Damen am letzten Wochenende in Marktleugast einstecken.
Mit dünn besetzter Bank reisten die TSVlerinnen nach Marktleugast. Der altbekannte Gegner fand direkt gut ins Spiel, wohingegen der TSV noch dabei war sich zu ordnen. Die Heimmannschaft verschaffte sich so einen kleinen Torevorsprung und behielt die Nase im ersten Viertel vorne (Minute 7, 4:2; Minute 14, 9:7). Nun war auch der TSV aufgewacht und die Partie wurde zunehmend spannender. Der TSV blieb dem TV dicht auf den Fersen und zeigte durchweg Kampfgeist um jeden Ball. Die Abwehr der TSV-Damen stand nun richtig gut und auch im Angriff konnten die Damen nach und nach punkten. In Minute 17 erfolgte endlich der verdiente Ausgleich (9:9). Mit dieser Motivation bauten die TSVlerinnen sich einen kleinen, aber feinen 3 Tore Vorsprung bis zur Halbzeit auf (15:12).
Doch der TV Marktleugast kam gestärkt aus der Halbzeit zurück und nutze die erste Unachtsamkeit des TSV, um sich schließlich in der 39. Minute den Ausgleich und die Führung zurückzuholen (15:15). Das Spiel wurde hitziger und auch die Fouls wurden härter. Doch die TSVlerinnen gaben nicht auf und kämpften sich immer wieder ran. Tor um Tor wechselte die Führung von TV zu TSV und umgekehrt. Bei den TSV-Damen stand die Abwehr zwar nach wie vor gut, dennoch konnte man den Angriff nicht mit den benötigten Toren abschließen. Insgesamt fehlte es dem TSV schließlich an Ideen und Cleverness, um die Führung beizubehalten. Konnte man in Minute 53 nochmal den Ausgleich erzielen (21:21), nutzen die TV-Damen die Ballverluste seitens den TSV rigoros aus.
5 Minuten vor Schluss brach schließlich die Leistung des TSV zusammen.
So konnte sich der TV mit 3 Kontertoren zum Schluss den Sieg sichern (25:22).
Neues Spiel, neues Glück: Am kommenden Sonntag spielt der TSV in der Bayernhalle gegen die SG Helmbrechts/Münchberg ||. Wir freuen uns über jeder Unterstützung! 💙🤍
TSV: Hauer, Pilz (beide Tor); Ripke (5), Tetzlaff (5), Kuhn (2), Ludwig, Martin, Bauer (3), Zink (2), Zimnik (1), Bauersachs (4/3)