eine Punkte für den TSV im ersten Spiel im neuen Jahr.
HC 03 Bamberg vs. TSV Weitramsdorf (15:13) 32:21
Am Samstagabend reisten die TSV-Damen zum ersten Spiel nach der Winterpause nach Bamberg. Leider gelang dem TSV kein Befreiungsschlag aus der Misere gegen den aktuellen Tabellenführer HC03 Bamberg.
Die ersten Minuten fanden die TSVlerinnen eher schwer ins Spiel und konnten trotz guter Chancen nicht punkten. Im Gegensatz dazu nutzen die Bambergerinnen ihre Chancen und erzielten zunächst eine 5-Tore-Führung nach 6 Minuten (5:0). Nach 7 Minuten gelang schließlich der erste Treffer für den TSV durch Häfner am 7 Meter Punkt – sie konnte hier über das gesamte Spiel insgesamt 5x vom 7 Meter Punkt verwandeln.
Nun begann die Aufholjagd für den TSV und die Damen kämpften sich Tor um Tor bis zum Ausgleich ran (Minute 14, 6:6 / Minute 19, 10:10). Doch die Bambergerinnen zogen nochmal an und setzten ihre Chancen weiterhin konsequent um und konnten so wieder die Führung zur Halbzeit ergattern 15:13.
In der zweiten Halbzeit waren die Weitramsdorfer Damen gewillt den Abstand zu verkürzen und die Führung zu ergattern. Vor allem Eichhorn war über die Außenposition eine sichere Bank und konnte 6 mal für den TSV punkten. So kämpfte man sich nach 33 Minuten auf 16:15 ran und hatte die Chance auf den Ausgleich und die Führung. Jedoch mangelte es auch hier an der sicheren Chancenverwertung. Die Bambergerinnen nutzen hier die Leichtsinns- und Konzentrationsfehler der Gäste und zogen erneut davon 19:15 (Minute 40). Schließlich konnte der TSV nochmal auf 22:18 (Minute 45) verkürzen, doch für den Ausgleich reichte es nicht mehr. Durch Zeitstrafen und Lücken in der Abwehr konnte der HC03 Bamberg die Führung zum Schluss durch schnelle Angriffe und Kontertore nochmal ausbauen, so dass sie am Ende sogar mit 11 Toren siegten.
Am kommenden Wochenende spielt der TSV erneut auswärts: Spitzenspiel gegen Helmbrechts/Münchberg II am 28.01.24 – Wir freuen uns über eure Unterstützung!
TSV: Hauer, Birkner (beide Tor); Ripke (3), Kuhn, Häfner (5/5), Eichhorn (6), Habermann (1), Zink (1), Zimnik (3), Martin (2)