Vergangenen Samstag war der TSV zu Gast bei der HSG Fichtelgebirge. Gleich zu Beginn war klar, dass dies kein einfaches und gleichzeitig ein sehr körperbetontes Spiel werden würde. So startete die HSG direkt mal mit einer 2 Minuten Zeitstrafe in der ersten Minute. Diese anfängliche Überzahl nutzte der TSV aus und erkämpfte sich die ersten Tore.
Nach und nach holten sich die TSV-Damen Tor um Tor dann auch die Führung Minute 7 (3:4), Minute 12 (4:6), Minute 23 (6:9) und gaben diese nicht mehr her. Kurz vor der Halbzeit holte die HSG noch einmal tatkräftig auf und gingen mit nur einem Tor Rückstand in die Halbzeit (10:11).
In der zweiten Hälfte mussten die TSV-Damen nochmal ordentlich kämpfen, um den vorher erzielten Torabstand wieder zu erlangen. Sie behielten die Führung stets bei, doch wurde es an der einen oder anderen Stelle – vor allem
gegen Ende hin – gefährlich kanpp.
Aus einer starken Abwehr heraus und dank Torfrau Hauer, gelang dem TSV immer wieder der Ballbesitz, den die Damen nutzten, um ihre Führung weiter auszubauen Minute 37 (11:15), Minute 46 (14:18).
Vor allem Tetzlaff und Ripke zeigten sich in diesem Spiel mal wieder torstark. Nach 50 Minuten gelang dem TSV die endgültige Führung mit 4 Toren Vorsprung (16:20). Doch die letzten 10 Minuten blieben nicht ohne Kampf, denn die HSG war gewillt nochmal anzugreifen. So wurde es auch in diesem Spiel kurz vor Schluss noch einmal eng für die TSVlerinnen und blieb spannend bis in die letzte Minute. Die HSG holte den Abstand in den letzten 10 Minuten bis auf 1 Tor auf – der Ausgleich lag nun zum Greifen nah. Der TSV stand nun unter Zugzwang und scheiterte in diesen wichtigen Minuten immer wieder an der gegnerischen Torfrau. Dank des vorher erkämpften Vorsprungs hatten die TSVlerinnen in diesen letzten Minuten immer noch leicht die Nase vorn.
Dank einer cleveren Aktion von Ripke in der letzten Minute, konnte sie den finalen Treffer für den TSV erzielen. So siegt der TSV mit 21:23.
Ein großes Dankeschön geht an unsere männliche C-Jugend, die uns tatkräftig angefeuert hat.
Am kommenden Sonntag empfängt der TSV die HG Hut/Ahorn in heimischer Halle. Für freuen uns über eure Unterstützung!