TSV sichert sich mit dem letzten Spiel den 3. Platz zum Saisonende – TSV Weitramsdorf vs. HSG Fichtelgebirge 27:25 (15:8)
Am Samstag war die HSG zum letzten Saisonspiel in der Bayernhalle zu Gast beim TSV Weitramsdorf. Der TSV fand in den ersten Minuten außerordentlich schnell ins Spiel und konnte sich gleich zu Beginn eine gute Führung erspielen. Diese konnten sie nach und nach konsequent ausbauen (Minute 6, 5:2 / Minute 12, 8:4 / Minute 16, 12:6). Vor allem Tofrau Hauer zeigte über das gesamte Spiel hinweg einige unschlagbare Paraden, die dem TSV immer wieder einen schnellen Angriff nach vorne ermöglichten. Torstark konnte vor allem auch Häfner vom 7 Meter Punkt alle 6 Strafstöße verwandeln. Der TSV ging so mit 7 Toren (15:8) Führung in die Pause.
In der zweiten Hälfte hieß es jetzt nicht nachlassen, hatten die TSVlerinnen das knappe und spannende Hinspiel noch gut in Erinnerung. Die HSG war gewillt, den Abstand zu verkürzen und kämpfte sich in den ersten 10 Minuten der 2. Halbzeit auf 18:16 ran. Gerade jetzt scheiterten die TSVlerinnen mehrmals an der gegnerischen Torfrau, was die HSG für schnelle Gegentore nutzte. Schließlich fand der TSV wieder zu seiner Form zurück und konnte sich durch ein schönes Zusammenspiel mit weiteren Toren wieder etwas nach oben absetzen (Minute 45, 22:17 / Minute 50, 26:19). Doch auch in den letzten 10 Minuten wurde es nochmal leicht spannend und die HSG holte Tor um Tor auf. Trotzdem blieben die TSVlerinnen konzentriert und kämpften um die letzten Bälle. So siegt der TSV im letzten Spiel mit 2 Toren Abstand 27:25 und sichert sich damit den 3. Tabellenplatz der Bezirksoberliga. Damit verabschiedet sich der TSV in die Sommerpause. Wir sehen uns am Beach ☀️
Vielen Dank für eure Unterstützung in der vergangenen Saison!!! Ein Dorf. Ein Verein. Nur der TSV. 🤍💙
TSV: Hauer, Birkner J. (beide Tor); Ripke (😎, Tetzlaff (4), Kuhn (1), Häfner (6/6), Eichhorn (4), Zink (2), Habermann, Zimnik (2), Bauersachs, Schopper